За один день телефонные мошенники обманули четырех человек

За один день телефонные мошенники обманули четырех человек
Пока люди в панике, злоумышленники предлагают единственный выход - «выкупить родственника»...
В Липецкой области по-прежнему находятся люди, которые верят телефонным мошенникам. Схема выманивания денег проста, и благодаря СМИ, давно известна обывателям: человеку звонит якобы сотрудник милиции и сообщает, что с родственником потерпевшего случилась беда: «Ваш сын задержан за незаконный оборот наркотических средств и ему грозит лишение свободы!», или «Ваша дочь совершила ДТП и есть трупы!».
Пока люди в панике, злоумышленники предлагают единственный выход - «выкупить родственника».

Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, только за один день, 11 июня на территории региона было совершено четыре телефонных мошенничества: в двух случаях суммы, перечисленные потерпевшими, составили 30 000 и 24 500 рублей, в остальных - 5 000 и 6 000 рублей. Обычно жертвы мошенников пересылают деньги через терминалы оплаты услуг на телефонные номера тех, или иных операторов сотовой связи, указанных звонившим.

И только после, как это обычно бывает, потерпевшие созваниваются со своими якобы попавшими в милицию родственниками и выясняют, что с ними ничего подобного не произошло.

Поэтому сотрудники милиции еще раз обращаются ко всем жителям нашего региона. Граждане, будьте бдительны! Если вам позвонил неизвестный и сообщил о случае с участием близкого человека, о котором шла речь выше, не верьте злоумышленнику! Прежде всего, созвонитесь со своими родственниками и узнайте где они и чем занимаются на данный момент, а после позвоните в милицию по телефону «02» и сообщите оперативному дежурному о том, что вас пытались обмануть.
15:57 15.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.