За одно и то же осудили по-разному

За одно и то же осудили по-разному
В Правобережном суде Липецка оглашен приговор жителю города, который подпольно торговал иномарками....
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД по Липецкой области, в Правобережном суде Липецка оглашен приговор жителю города, который подпольно торговал иномарками.
На его след вышли Управление по налоговым преступлениям УВД и Липецкая таможня. Они выяснили, что авантюрист, без регистрации в налоговых органах, в течение 2000 - 2006 годов приобретал в странах ближнего и дальнего зарубежья, а затем продавал их в Московской и Липецкой областях. При ввозе автомобилей на территорию России, он вносил в таможенные декларации заведомо ложные сведения, что привело к занижению таможенных платежей, подлежащих уплате в бюджет РФ на общую сумму более 5 млн. рублей.
Правобережным судом Липецка этот человек признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года (условно).
Напомним, что в сентябре Правобережный суд вынес более суровый приговор за аналогичное преступление. Житель Липецка, не имея статуса индивидуального предпринимателя, с 1998 по 2006 годы перегнал в Россию 83 иномарки и затем их продал, получив доход в размере 12 724 672 рублей. Его приговорили к 2 годам лишения свободы.
20:44 19.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.