За перевозки тяжелых и опасных грузов теперь взимается пошлина

Для крупногабаритного и тяжеловесного транспорта пошлина составляет 1000 рублей, а для опасного груза – 800 рублей...
С 1 января 2013 года, в соответствии с нормами Налогового кодекса Российской Федерации, при выдаче специального разрешения на перевозки по автомобильным дорогам регионального и муниципального значения крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов взимается государственная пошлина. Для крупногабаритного и тяжеловесного транспорта пошлина составляет 1000 рублей, а для опасного груза – 800 рублей. Взимаемая государственная пошлина зачисляется в бюджет Липецкой области.

Специальное разрешение на такие перевозки оформляют специалисты областного управления дорог и транспорта. Движение транспортного средства без разрешения влечет наложение административного штрафа на водителя, должностное и юридическое лицо от 2 тыс. рублей до 500 тыс. рублей и задержание автомобиля с перемещением на специализированную стоянку. Совместные проверки на автодорогах регионального и муниципального значения будут проводить сотрудники управления и ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Подобные меры помогут обеспечить должный уровень содержания автомобильных дорог, повысить безопасность дорожного движения.

Для получения специального разрешения владельцам автотранспортных средств необходимо обратиться в отдел разрешительной деятельности с заявлением, образец которого размещен на официальном сайте управления дорог и транспорта Липецкой области, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
23:26 16.01.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.