За ремонт дорог в Липецке чиновники ответят лично

В ходе заседания коллегии администрации Липецка, на котором подводились итоги 2013 года, мэр города Михаил Гулевский высказал претензии управлению главного смотрителя и предложил возложить персональную ответственность на чиновников, курирующих ремонт дорог.

На ремонт магистралей Липецка в 2013 году было направлено около 300 млн. рублей, приведено в порядок более 25 улиц. Однако руководители области и города высказали немало претензий представителю профильного департамента. Все они касались качества выполненных подрядчиками работ, которое, зачастую не выдерживает никакой критики. Вывод один: необходимо максимально ужесточить контроль за дорожниками на всех этапах ремонта и возложить персональную ответственность на чиновников, отметили в городской администрации.

Отметим, что мэрия Липецка взяла курс на комплексное благоустройство и значительно расширила границы капитального ремонта магистралей – теперь обновляется не только дорожное полотно, но и бордюры, тротуары, элементы инфраструктуры, озеленение. Пилотным проектом в прошедшем году стала улица Плеханова. В 2014-м таким образом планируется выполнить участки улицы Московской и проспекта Победы, полностью сделать улицу Терешковой.
09:16 26.02.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.