За тонировку будут арестовывать

За тонировку будут арестовывать
В апреле нынешнего года произошли изменения в порядке наказания за управление тонированным сверх меры автомобилем....
За три месяца 2011 года инспекторами ДПС было составлено более 5 тысяч протоколов об административном правонарушении по статье 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ за управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Напомним, что светопропускание ветрового и передних боковых и стекол передних дверей в нем предусмотрено не менее 70 процентов.

В апреле нынешнего года произошли изменения в порядке наказания за управление тонированным сверх меры автомобилем. Если раньше инспектор ДПС выписывал штраф и, уплатив его, владелец мог продолжать ездить с темными стеклами, то теперь помимо штрафа сотрудник ГИБДД выписывает нарушителю еще и требование об устранении нарушения в течение суток. В противном случае, если при повторной остановке такого водителя сотрудником Госавтоинспекции нарушение не будет устранено, то дело передается в мировой суд, где судья может вынести наказание вплоть до административного ареста на срок до 15 суток, сообщает пресс-служба УГИБДД УВД по Липецкой области.

В конце апреля на улицах Липецка прошел рейд, во время которого водителям-нарушителям выписывались штраф и предписание. Некоторые из них предпочитали наказанию устранение недостатка прямо на месте – сдирали тонировочную пленку прямо в присутствии инспекторов ГИБДД.
19:43 26.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.