Заболеваемость ОРВИ в Липецке не превышает пороговых значений

Заболеваемость ОРВИ в Липецке не превышает пороговых значений
На 10 ноября вакцинацию прошли более 80 тысяч липчан, среди которых 34 тысячи детей. Эта работа будет продолжена до конца ноября...
По данным городского департамента здравоохранения, в настоящее время заболеваемость ОРВИ в Липецке на 40-50% ниже эпидпорога. Случаи гриппа пока не зарегистрированы. Пик заболеваемости медики ожидают в начале 2012 года.

Ежегодно в областном центре регистрируется до 200 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что составляет около 90 процентов всех инфекционных заболеваний.

Главой Липецка Михаилом Гулевским подписано распоряжение об организации в городе мероприятий по профилактике гриппа и других острых респираторных заболеваний в эпидсезон 2011 – 2012 г.г. В соответствии с комплексным планом мероприятий утверждены госпитальные базы для лечения пациентов, произведены расчеты лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дыхательной аппаратуры, пульсоксиметров, дезинфектантов.

С конца октября департамент здравоохранения проводит массовую компанию по иммунизации липчан. Привить от гриппа в рамках национального проекта «Здоровье» при поддержке федерального бюджета планируется 140 тыс. человек. На 10 ноября вакцинацию прошли более 80 тысяч липчан, среди которых 34 тысячи детей. Эта работа будет продолжена до конца ноября. Как сообщила заместитель председателя департамента здравоохранения Татьяна Кремнева, благодаря своевременной профилактике в минувшем году в Липецке отмечалось значительное снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По городской целевой программе «Профилактическое направление развития здравоохранения в Липецке» в этом году выделен один миллион рублей на приобретение дезинфекционного и стерилизационного оборудования, противовирусных препаратов.
В эпидсезон департаментом еженедельно будет обеспечиваться учет и анализ заболеваемости в разных возрастных категориях. В лечебно-профилактических учреждениях введут усиленный противоэпидемический режим, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
18:42 11.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.