Задержан декан-взяточник

Задержан декан-взяточник
Новый скандал в Липецком государственном педагогическом университете (ЛГПУ)......
Новый скандал в Липецком государственном педагогическом университете (ЛГПУ). Сотрудники УБЭП задержали декана факультета педагогики и психологии, причем в тот момент, когда он получал деньги от одного из абитуриентов. Сумма взятки – 15тысяч рублей.
Напомним, что в январе 2005 года милиционеры задержали во время получения взятки одного из пяти проректоров ЛГПУ – Виктора Боева. Студентка передала ему за хорошую оценку 3 тысячи рублей. До этого борцы с коррупцией наведывались в ЛГПУ в 2003 году. Тогда был арестован и предан суду один из доцентов. Он «взял» скромно – 300 рублей.
А в мае 2005 года сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) при УВД Липецкой области задержали второго проректора - Нину Бурлакову. Милиционеры нагрянули к ней в кабинет в тот момент, когда она получила 30 тысяч рублей от абитуриента, за оказание содействия для поступления в данный ВУЗ.
Правда, ни один из задержанных за решетку не попал. Суд учел их хорошие характеристики с работы, состояние здоровья, возраст и т.д. Но оба проректора все же лишились работы.
А в Липецком техническом университете (ЛГТУ) в 2005 году в момент получения взятки был задержан заведующий одной из кафедр. За хорошую оценку на экзамене он получил от студента 4 тысячи рублей, которые сотрудники УБЭП пометили специальной краской.
09:46 07.08.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.