Задержан серийный угонщик

Задержан серийный угонщик
Во всех случаях хозяева не заперли двери своих автомобилей, оставив ключи в замке зажигания...
Эта история началась еще летом. 22 июля 2011 года в Тербунском районе неизвестные угнали два автомобиля: один, ВАЗ-21053, со двора дома в селе Тербуны, другой, ВАЗ-21013, «увели» с одной из улиц села Петровское. В обоих случаях хозяева не заперли двери своих автомобилей, оставив ключи в замке зажигания. Такую беспечность они объяснили тем, что живут в сельской местности, где все друг друга знают и вероятность того, что их «железных коней» могут угнать, по их словам, была равна нулю.

Однако факт оставался фактом! Спустя некоторое время угнанные автомобили разбитыми были найдены в селе Петровское. В одном случае машина врезалась в забор дома, во втором - слетела в придорожный кювет. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела.

В ночь на 29 ноября в деревне Петровское снова угнали автомобиль. На этот раз злоумышленник покусился на ВАЗ -2107, кстати, также как и в предыдущих случаях, незапертый и с ключами в замке зажигания. Такая непредусмотрительность обошлась хозяину «семерки» большими расходами. Утром его машина была найдена разбитой в одном из кюветов района.

3 декабря по подозрению в совершении трех угонов автомобилей был задержан 19-летний житель Тербунского района. По словам заместителя полиции (по оперативной работе) М ОМВД России «Тербунский» майора полиции Алексея Богданова, молодой человек дал признательные показания и раскаялся в содеянном, объяснив свое поведение тем, что ему просто захотелось покататься.

В отношении подозреваемого по трем эпизодам были возбуждены уголовные дела по ст. 166 УK РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», на основании которой ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

17:18 05.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.