Загрязнение атмосферного воздуха в регионе будет контролировать автоматизированная система

Загрязнение атмосферного воздуха в регионе будет контролировать автоматизированная система
На финансирование исследований выделено 390 тыс. рублей
Непрерывное совершенствование системы наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха ведется в регионе в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2012 годы», утвержденной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, в ближайшее время специалисты ООО «Экогеосистема» проведут оценку воздействия на атмосферу различных загрязняющих примесей, выбрасываемых предприятиями Липецка и Грязинского района. Эти муниципальные образования относятся к территориям области с наиболее высокой антропогенной нагрузкой на окружающую среду. Из областного бюджета на финансирование исследований выделено 390 тыс. рублей.

В ходе работ уточнят список приоритетных специфических веществ, содержание которых необходимо контролировать в первую очередь. Кроме того, будут выработаны проектные решения, направленные на создание автоматизированной системы наблюдений, определены дополнительные точки для установки аналитического оборудования.

По мнению экспертов, создание автоматизированной системы позволит в будущем улучшить качество и оперативность анализов атмосферного воздуха, способствовать идентификации источников выбросов загрязняющих веществ и своевременному принятию соответствующих мер.
20:50 21.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.