Законопроекты о депутатском расследовании не будут рассматривать на сессии

Законопроекты о депутатском расследовании не будут рассматривать на сессии
Первый законопроект подготовили депутаты из фракции «Справедливая Россия» и еще один проект - депутат Максим Халимончук (фракция ЛДПР)....
Законопроекты о депутатском расследовании не будут рассматривать на шестой сессии, которая соберется 2 августа.

Два практически идентичных проекта получили отрицательные заключения прокуратуры, управления юстиции, областного суда, правового управления облсовета и администрации области. В соответствии с регламентом Липецкого областного Совета депутатов председатель Павел Путилин принял решение не вносить законопроекты в повестку дня.

Ранее две законодательные инициативы «О депутатском расследовании в Липецкой области» и «О депутатском расследовании Липецкого областного Совета депутатов» были представлены на комитете по законодательству и правовым вопросам.

Первый законопроект подготовили депутаты из фракции «Справедливая Россия» и еще один проект - депутат Максим Халимончук (фракция ЛДПР). После обсуждения на комитете оба варианта закона получили одинаковое число голосов – 6 членов комитета проголосовали «за», 5 - «против». Такое решение комитета вызвало отрицательную реакцию у прокурора Липецкой области и управления юстиции по Липецкой области. При рассмотрении альтернативных законопроектов депутаты должны были выбрать один из них, а не поддерживать оба.

-Принятые решения комитета по законодательству и правовым вопросам являются необоснованными и подлежат пересмотру в целях устранения нарушений норм права, - считает Константин Бадулин, начальник управления юстиции по Липецкой области.

-Законопроекты о депутатском расследовании содержат нормы, которые противоречат федеральному законодательству, - высказал свое мнение Игорь Пантюшин, прокурор Липецкой области.

- Эти законы первоначально рассматривала рабочая комиссия, и там было принято решение рекомендовать их отклонить, так как имеется пять отрицательных заключений. Но авторы законопроектов не учли замечания и на комитет документы поступили в первоначальном виде, - пояснила Людмила Салахетдинова, начальник правового управления облсовета. - Недоработанные законопроекты и противоречивое решение комитета не позволяют включить их в повестку сессии.
18:30 30.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.