Закрепилась тенденция к нормализации

Закрепилась тенденция к нормализации
С 2230 до 2133 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество преступлений тяжкой и особо тяжкой категории
Сегодня в УВД по Липецкой области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам оперативно - служебной деятельности органов внутренних дел региона в первой половине 2009 года, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД ЛО. На заседание были приглашены начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, руководители силовых структур региона. Открывая заседание, начальник УВД по Липецкой области генерал-майор милиции Владимир Виневский обратил внимание на то, что за истекший период благодаря работе милиции закрепилась наметившаяся в прошлом году тенденция к нормализации оперативной и криминогенной обстановки в Липецкой области. Так, с 2230 до 2133 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество преступлений тяжкой и особо тяжкой категории. Почти на пять с половиной процентов снизилось число преступных проявлений со стороны лиц, ранее совершавших преступления, более чем на тринадцать процентов - несовершеннолетних, почти на 16 процентов сократилась групповая преступность.
Раскрываемость тяжких и особо тяжких уголовных деяний по сравнению с первым полугодием 2008 года возросла с 68,1% до 75,7% (при том, что в среднем по России этот показатель составляет чуть более 60%, а в ЦФО - 56%). Данный показатель улучшился в 17 ГУГОРОВД области. В ОВД по Воловскому, Добровскому, Измалковскому, Становлянскому и Тербунскому районам он является абсолютным (100,0%).
В докладе заместителя начальника УВД по Липецкой области - начальника Штаба УВД полковника милиции Александра Германа были приведены еще и такие данные. Остаток нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений в Липецкой области сократился на 39,7% (с 616 до 372). Также полковник Герман отметил, что за первое полугодие на 3,4% (с 54084 до 55916) возросло число заявлений и сообщений о преступлениях и иных правонарушениях, поступивших в органы внутренних дел. При этом, по его словам, общее количество зарегистрированных уголовных проявлений уменьшилось на 10,4% и составило 9405. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения составил 77,5 (первое полугодие 2008 года - 86.6) преступлений.
Вот еще несколько цифр, характеризующих работу липецкой милиции за прошедшие шесть месяцев. В истекшем периоде сотрудниками правоохранительных органов пресечено 68 (плюс 28,3% к прошлогоднему) противоправных деяний, совершенных в составе организованных преступных групп. Сотрудниками милиции раскрыто 34 (в 2008 году - 20) уголовных проявления в составе ОПГ.
По линии экономического блока в целом по области выявлено 2092 экономических и налоговых преступления. На 27,6% больше установлено преступлений тяжкой и особо тяжкой категории, в 3,8 раза - в крупном и особо крупном размере. Установлено 244 преступления коррупционной направленности, в том числе 31 факт взяточничества. Пополнение консолидированного бюджета всех уровней в результате оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности УНП составило почти 205 миллионов рублей (прошлый год - около 187 млн. руб.).
Благодаря мерам, приятым совместно руководством УВД по области и областной властью, активизировалась работа участковых уполномоченных милиции. Ими за отчетный период выявлено больше фактов причинения средней тяжести и легкого вреда здоровью, побоев, хулиганства (последнего - почти в два раза), незаконного хранения оружия (более чем в 4 раза). Снизилась на 5,4% противоправная активность граждан, ранее совершавших преступления, в том числе на 35% - ранее судимых. Удельный вес такой преступности сократился на 2,0% и на 13,2% соответственно.
В числе задач на оставшуюся часть года были названы активизация борьбы с экономической преступностью, особенно - с коррупционными проявлениями, уличной преступностью, наркобизнесом. Продолжится активная работа по снижению преступности среди несовершеннолетних. Представители областной законодательной и исполнительной власти в завершение коллегии поблагодарили липецких милиционеров за проделанную работу и заверили, что все нужды и инициативы солдат правопорядка найдут у властей региона полное понимание и поддержку.
17:03 20.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.