Закрыли в изоляторе за демарш в столовке

Закрыли в изоляторе за демарш в столовке
Однако правилами внутреннего распорядка колонии ответственность за такое нарушение не предусматривалась
Прокурор Правобережного района Липецка обнаружил нарушение закона во второй исправительной колонии, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Одного из заключенных наказали 14-суточным пребыванием в штрафном изоляторе из-за отказа занять в столовой место, указанное дежурным. Однако правилами внутреннего распорядка колонии ответственность за такое нарушение не предусматривалась. Кроме того, наказание являлось несправедливым вследствие его несоразмерности совершенному проступку.
Также администрацией ряда исправительных учреждений допускались такие нарушения при подготовке материалов о наложении взысканий на осужденных, как неполнота проведенных проверок, несвоевременность медицинского осмотра осужденных перед водворением в штрафной изолятор, исправления в постановлениях и др.
Всего прокурорами опротестовано 5 незаконных постановлений о наложении взысканий на осужденных, по результатам рассмотрения которых указанные решения были отменены.
По итогам проверки прокуратурой области вынесла представление начальнику управления ФСИН Минюста Россиии по Липецкой области с требованием о принятии незамедлительных мер по устранению нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.
13:36 16.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.