Зарплату выплатят по решению суда

Зарплату выплатят по решению суда
Основная сумма задолженности по заработной плате приходится на предприятия агропромышленного сектора - 29,7 млн. рублей....
Результаты еженедельного мониторинга свидетельствуют о том, что основная сумма задолженности по заработной плате приходится на предприятия агропромышленного сектора - 29,7 млн. рублей.
В этой связи состояние законности на сельскохозяйственных предприятиях региона находится на постоянном контроле органов прокуратуры.
К примеру, прокурор Долгоруковского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в отношении директора ООО «Агрофирма »Свишенская&quote;.
Как установлено материалами проверки, предприятие задолжало своим работникам более 4 миллионов рублей.
Несмотря на создавшуюся ситуацию, руководителем не принимались меры к взысканию дебиторской задолженности перед предприятием, которая составляет более 12 млн рублей, т.е. значительно превосходит имеющиеся долги по заработной плате.
Кроме того, в указанный период предприятием приобреталось дорогостоящее имущество, в т.ч. автомашина УАЗ.

В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут установленную законом ответственность.
В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Липецкой области.
Одновременно с этим прокурор обратился в интересах работников предприятия в суд с заявлением о выдаче судебного приказа на принудительное взыскание начисленной, но невыплаченной им заработной платы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
14:08 02.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.