Затраты на дошкольное образование малышей частным детским садам будут компенсировать из муниципального бюджета

Затраты на дошкольное образование малышей частным детским садам будут компенсировать из муниципального бюджета
Затраты на образование в частных детских садах будут соответствовать нормативам, установленным для муниципальных ДОУ. На одного ребёнка в месяц они составляют 3198,3 рублей....
Порядок предоставления субсидии из городского бюджета на возмещение затрат частных детских садов по обучению дошкольников обсудили члены малого совета администрации Липецка.

Федеральный закон №10–ФЗ, который вступит в силу 1 июля 2012 года, обязанности по финансированию основной общеобразовательной программы для детей в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях возложит на муниципалитет.

Городской департамент дошкольного образования разработал нормативную базу по реализации этого закона. Затраты на образование в частных детских садах будут соответствовать нормативам, установленным для муниципальных ДОУ. На одного ребёнка в месяц они составляют 3198,3 рублей. Общее содержание малыша с учётом питания, оплаты труда воспитателей и нянечек, расходов на транспорт, коммунальные платежи и другие нужды в обычном детском саду обходится в 7,4 тысячи рублей в месяц. 13% этой суммы компенсируют родители.

Сегодня в Липецке функционирует одно негосударственное дошкольное учреждение «Счастливые дети», в котором воспитываются 25 детей. Готовится пакет документов на получение лицензии частным садом «Ладушки», который посещают 62 ребёнка.

Как сообщила председатель департамента Лариса Сизоненко, в настоящее время предприниматели больше оказывают услуги дополнительного образования детей дошкольного возраста, но они не особо востребованы населением. Выплата субсидий будет способствовать развитию частных детских садов, что, в свою очередь, частично решит проблему дефицита мест. Это особенно актуально для малышей от 1,5 до 3 лет, поскольку основной спрос на места приходится на эту возрастную категорию.

Родители, детям которых в возрасте старше трёх лет не предоставлено место в муниципальном детском саду, как известно, получают ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей. Во избежание двойного субсидирования дошкольного образования в негосударственных учреждениях предполагается внести изменения в порядок предоставления субсидии родителям, воспитывающим детей на дому. Если мама решит отдать ребёнка в частный детский сад, материальную выплату перечислят в это дошкольное учреждение.

Проект порядка предоставления субсидий будет доработан и в ближайшее время представлен на рассмотрение коллегии администрации Липецка.
23:35 24.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.