Заведующую детсадом наказали условно за мошенничество

Заведующую детсадом наказали условно за мошенничество
В сентябре 2006 г. подсудимая оформила на должность дворника своего родственника. Однако последний в детском саду не работал...
Данковским районным судом признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения заведующая детским садом № 5 г. Данкова Завалишина Ю.И., 1974 г. рождения.
Следственными органами установлено, что в сентябре 2006 года подсудимая оформила на должность дворника своего родственника. Однако последний в детском саду не работал, так как в то же самое время трудоустроился подсобным рабочим в ЗАО СУ-11 «Липецкстрой».
Несмотря на это, согласно устного распоряжения заведующей, в бухгалтерию отдела народного образования Данковского района ежемесячно предоставлялись ложные сведения об отработанном дворником Завалишиным 8-часовом рабочем дне.
В результате мошенничества Завалишину была излишне выплачена заработная плата за период с 1 сентября 2006 года по 1 апреля 2007 года в размере 6180 рублей, что причинило отделу народного образования Данковского района материальный ущерб.
Действия подсудимой квалифицированы по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Учитывая, что Завалишина полностью признала свою вину, добровольно возместила имущественный ущерб, имеет на иждивении малолетнего ребенка, государственный обвинитель полагал возможным назначить ей условную меру наказания.
Суд согласился с позицией обвинения, определив подсудимой 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
16:22 08.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.