Заводу по сборке китайских внедорожников нужно 5 тысяч специалистов

Заводу по сборке китайских внедорожников нужно 5 тысяч специалистов
Производство будет в Краснинском районе, а инженеров ищут в Липецке...
Сегодня в здании Центра занятости по Октябрьскому округу Липецка собрали около 60 человек — все они потенциальные сотрудники компании «Ирито». Организация уже приступила к строительству цехов по покраске и сборке внедорожников и микроавтобусов «Great Wall Hover». Об этом сегодня сообщает информационный портал MOST.TV

— Нам уже сейчас требуется около 500 специалистов. Непьющих и работящих, которые хотят развиваться, — рассказал журналистам основатель компании «Ирито» Алексей Резников. — Производство в Краснинском районе пока только запускается — это два цеха. Когда мы выйдем на полную мощность, нам потребуется 5000 сотрудников. Правда, когда это будет — сложно сказать. У нас в стране много неожиданностей.

Среди желающих устроиться на производство в Краснинском районе большинство — выпускники-инженеры либо те, кто уже пишет дипломные работы. Компании «Ирито» нужны специалисты 16 профилей — от автомобилестроителей до энергетиков.

Алексей Корнилов — выпускник физико-технологического факультета ЛГТУ. На НЛМК работать не пошел. Обратился в Центр занятости. Здесь ему и предложили прийти на встречу с руководством автомобильной компании.

— Мне интересно сотрудничество с крупными и современными компаниями. Тем более руководство утверждает, что при желании работать и зарабатывать все получится, — рассказал изданию Алексей. — А желание у меня как раз есть.

Для студентов последних курсов это первое предложение работы. Ребята еще сомневаются: стоит ли уезжать из Липецка на работу в Краснинский район?

— Мы сюда пригласили только тех, кто уже решил, что такой вариант может быть приемлемым — вопрос в том, какие условия работы предложат нашим выпускникам, — поделилась мыслями своих подопечных специалист по трудоустройству ЛГТУ Екатерина Шавина.

Помочь найти общий язык между рабочей силой и работодателем сегодня помогал вице-губернатор региона Дмитрий Мочалов. По его мнению, сейчас в области сложилась благоприятная ситуация для выпускников: их пытаются заинтересовать местом работы еще до экзаменов.

— Это эксклюзивная ситуация. Теперь все зависит от того, насколько сильно хотят сами специалисты работать — у них есть возможность получить хорошую работу и достойную зарплату, — считает Дмитрий Мочалов.
18:45 02.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.