«Зажигалка» нарушает закон

«Зажигалка» нарушает закон
Липецкие рестораны и кафе опасны для людей...
Прокуратурой Липецкой области в местах массового скопления людей по-прежнему нарушения носят распространенный характер.

Повсеместно отмечается ненадлежащее содержание путей эвакуации, неудовлетворительное состояние электрооборудования и электрических сетей, пожарной сигнализации. Оснащенность зданий и сооружений первичными средствами пожаротушения не отвечает предъявляемым требованиям противопожарного законодательства.

Такие нарушения выявлены в кафе «Траттория пицца-Сегай» ООО «Комильфо», кафе «Фауст» ООО «Фауст», кафе «Каракум» ООО «Танго», кафе «Траян-Л» ООО «Траян-Л», культурно-развлекательном центре «Остров капитана Флинта» ООО «Каравелла», кафе «Сулико» ООО «Парма», кафе «Жемчуг» ООО «Жемчуг», кафе «Карусель» ООО «Арфа» и кафе «Золотая рыбка» ООО «Трон», в кафе «ТипТоп» ООО «Рюрик», «Ретро» ООО «Ретро-Плюс» и «Парижъ» ООО «Лотта», а также ресторанах «Лас Пивас» и «Лагуна» Липецка.

В частности, в кафе-баре «Зажигалка» в Липецке в нарушение правил пожарной безопасности пол был покрыт горючим ковровым материалом, имелось всего 2 огнетушителя, система автоматической пожарной сигнализации находилась в неисправном состоянии, в зале отсутствовали устройства для оповещения посетителей о пожаре.

Следует отметить, что в 2009 года за нарушение правил пожарной безопасности указанное развлекательное учреждение уже привлекалось к административной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены в кафе «Семь ветров» ООО «Семь ветров» в Ельце, в большинстве межпоселенческих центрах культуры и досуга.

В МДОУ детский сад №52 г.Липецка под лестничным маршем допускалось хранение горючих материалов, некоторые огнетушители находились в неисправном состоянии, пожарные краны внутреннего водопровода не проверялись на водоотдачу, пожарный гидрант не был очищен от снега. Подобные недостатки выявлялись прокурорами Ельца, Липецкого, Измалковского, Лев-Толстовского и ряда других районов.

Указанная ситуация во многом стала следствием ненадлежащего контроля со стороны органов госпожнадзора за исполнением ранее выданных предписаний об устранении нарушений пожарной безопасности.

К примеру, как установлено прокурором Хлевенского района из 36 предписаний, выданных отделом госпожнадзора, по 33 - не имелось данных об устранении указанных в них недостатков.

Имели место случаи ненаправления постановлений по делам об административных правонарушениях для принудительного исполнения в районные отделы Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области.

Всего по результатам данной проверки горрайпрокурорами выявлено более 600 нарушений законодательства о пожарной безопасности. В целях их устранения внесено 156 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц, возбуждено 155 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ. В интересах неопределенного круга лиц в суды в порядке ст.45 ГПК РФ направлено 38 заявлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
11:32 28.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.