«Зеленхоз» продолжает удивлять

«Зеленхоз» продолжает удивлять
По сравнению с сезоном 2003-го количество площадей, занятых под газонами, увеличилось с 17 до 25 тыс. кв. метров, под цветниками - более чем в три раза.....
В прошлом году на улицах, в парках и скверах Липецка впервые было высажено рекордное для города количество цветов – 1,5 млн. Как сообщил на брифинге в администрации города директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков, по сравнению с сезоном 2003-го количество площадей, занятых под газонами, увеличилось с 17 до 25 тыс. кв. метров, под цветниками - более чем в три раза.
Нынешним летом темпы озеленения областного центра не снижаются. Помимо традиционных работ сотрудники предприятия заняты благоустройством новых объектов, сдача которых намечена ко Дню города. Это реконструируемый в настоящее время сквер на улице Гагарина, Детский парк на Ленина, площадь Петра Великого, где сейчас возводится светомузыкальный фонтан.
В мае в Липецке одновременно расцвели 170 тысяч тюльпанов. Такого разнообразия их форм и красок город еще не знал. В теплицах «Зеленхоза» из голландского материала были выращены 10 видов этих весенних цветов. В следующем году на одной из площадей областного центра сотрудники предприятия планируют сделать из них живую радугу.
Продолжается поиск новых оформительских элементов. Кроме искусственных «деревьев» в городе появился цветочный мостик (район Сокола). На разделительной полосе по улице Водопьянова будут установлены красочные арки, на площади Авиаторов – звезда и георгиевская лента из цветов и декоративных материалов. На прошлой неделе необычные зеленые кубы появились на площади Победы между улицами Неделина и Первомайской.
Второй год активно применяется в городе так называемый рулонный газон, позволяющий быстро благоустроить достаточно большие территории. Прежде его закупали, теперь выращивают в собственном питомнике. Продукция липецкого «Зеленхоза» - цветы, саженцы – пользуется спросом в районах области, в Москве, Рязани и др. Сегодня липчан нередко приглашают оформить иногородние объекты. Один из них недавно завершен в Мичуринске.
21:37 19.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.