«Зеленхоз» решил всех удивить

«Зеленхоз» решил всех удивить
Клумба в виде ордена Победы украсила обновленную площадь Героев. На ее оформление ушло около 2 тысяч различных видов цветов.
Клумба в виде ордена Победы украсила обновленную площадь Героев. На ее оформление ушло около 2 тысяч различных видов цветов.
Также кроме привычных для этого времени года тюльпанов у Вечного огня появились желтые бархотцы, бордовая ирезина, голубой гератум и другие растения, которые, как правило, начинают радовать липчан своими красками лишь в середине лета.
Но специалистам «Зеленхоза» удалось «перехитрить» природу. Рассаду здесь начали выращивать задолго до прихода весны в горшочках-«опоках» и контейнерах. В теплицах ее довели до нужной кондиции, а затем безболезненно перенесли в открытый грунт. В результате сезон цветения городских клумб теперь значительно продлен. С наступлением тепла и до поздней осени они будут яркими и нарядными.
Внедрение такого метода, который прежде в Липецке не использовался, позволило уже в начале мая красочно оформить не только площадь Героев, главное место проведения предстоящих торжеств, но и территорию у Доски почета на улице Ленина, возле областного Дворца культуры.
После праздников работы продолжатся на площади Петра Великого, в Нижнем парке, на улицах Ленина, Зегеля, Космонавтов, Гагарина, Московской. Новые зеленые островки появятся в поселках ЛТЗ, Сокола, на Новолипецке, а также в Юго-Западных микрорайонах.
Как сообщил директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков, всего в нынешнем году в теплицах выращено свыше 1 млн. штук рассады – вдвое больше, чем в 2004-м.
Однако не только количеством собираются удивить липчан, но и новыми дизайнерскими разработками. К открытию парка Победы у входа со стороны 24 микрорайона установят несколько вертикальных кашпо, разобьют дополнительные цветники. На зеленом склоне со стороны 19 микрорайона название парка выведут полутораметровыми буквами из серого мрамора. Экзотическое цветущее дерево «вырастет» на разделительной полосе, на улице Зегеля. Оно будет сконструировано из множества контейнеров с красными и розовыми петуньями.
А сегодня у стены Памяти на площади Героев уложили 900 кв. метров газона. Еще 500 кв. метров - завтра в парке Победы.


21:55 04.05.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.