Жадных директоров могут дисквалифицировать на три года

Жадных директоров могут дисквалифицировать на три года
48 работникам ООО «Стройреконструкция» не была выплачена заработная плата за февраль этого года в размере 239350 рублей. А зарплата за март была не только не выплачена, но и не начислена
Советская прокуратура Липецка проверила соблюдение трудовых прав работников предприятий, расположенных на территории округа.
Установлено, что 48 работникам ООО «Стройреконструкция» не была выплачена заработная плата за февраль этого года в размере 239350 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. А зарплата за март была не только не выплачена, но и не начислена. Кроме того, на предприятии имели место случаи несвоевременного расчета с работниками при их увольнении. Для обеспечения безопасных условий труда законодатель обязывает работодателей проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда. Однако указанное требование в ООО «Стройреконструкция» также не исполняется.
Аналогичные нарушения выявлены в ЗАО «Энергостроймонтаж», где размер задолженности перед работниками составлял 76938 рублей. При этом в нарушение Трудового кодекса РФ работники не были извещены в 2-месячный срок о предстоящих изменениях существенных условий трудового договора, связанных с их переводом на сокращенный режим рабочего времени, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений.
В связи с допущенными нарушениями против руководителей ЗАО «Энергостроймонтаж» и ООО «Стройреконструкция» прокурор возбудил дела об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства о труде и охране труда», санкцией которой предусмотрена дисквалификация должностных лиц на срок от 1 года до 3 лет. Одновременно в их адрес направлены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности. Незаконные приказы о переводе работников на сокращенный режим рабочего времени опротестованы.
12:58 06.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.