Жалобы жителей санитарно-защитной зоны НЛМК дошли до Москвы

Жалобы жителей санитарно-защитной зоны НЛМК дошли до Москвы
В Липецк приехал Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин....
В Липецк приехал Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Цель – разобраться в ситуации, которая сложилась в санитарно-защитной зоне НЛМК. На такую инспекцию его подтолкнули жалобы жителей этого района Липецка. Рабочую поездку в нашу область омбудсмен начал со встречи с и.о. главы администрации области Юрием Божко. По словам Лукина, кроме изучения ситуации в санитарно-защитной зоне, Уполномоченный по правам человек в РФ со своими сотрудниками «хотели бы познакомиться с деятельностью местных общественных организаций, гражданского общества в целом».
Программа поездки включает также посещение расположенных в Ельце учреждений системы исполнения наказаний и объектов социальной сферы Задонска.
Как нам сообщили в пресс-службе обладминистрации, Юрий Божко отметил, что в области немало делается для повышения качества жизни населения. «Принят ряд целевых программ, направленных на улучшение состояния дорог, благоустройство, активно идет строительство жилья, - сообщил он. - За два года планируем сделать твердое покрытие на всех дорогах, а за три года – решить задачу переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Власть находит понимание с собственниками предприятий по вопросам обеспечения экологической безопасности. Только за минувший год на охрану окружающей среды из всех источников финансирования потрачено около 2 млрд. рублей».
21:35 30.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.