Женщин заставляли таскать мешки с мукой

Женщин заставляли таскать мешки с мукой
Хлевенская прокуратура обнаружила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Кондитерская фабрика Алмаз» и ООО «Агро-Регион»
Хлевенская прокуратура обнаружила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Кондитерская фабрика Алмаз» и ООО «Агро-Регион», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. С работницами этих предприятий не заключались письменные трудовые договоры, прием на работу не оформлялся соответствующими приказами, записи в трудовые книжки не вносились, заработная плата выплачивалась несвоевременно, ежегодные отпуска не предоставлялись, систематически нарушался режим рабочего времени и времени отдыха. Мало того, женщины вынуждены были поднимать 50-килограммовые мешки с мукой.
По результатам проверки против должностного лица, совмещающего руководство как ООО «Агро-Регион», так и ООО «Кондитерская фабрика »Алмаз«, прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ(нарушение законодательства о труде и охране труда).
Тем временем, Грязинская межрайонная прокуратура выявила грубые нарушения трудовых прав работников в ЗАО »Грязинский сахарный завод«.
Здесь не были аттестованы по условиям труда рабочие места, связанные с переработкой сахарной свеклы.
По итогам проверки прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) против юридического лица и его генерального директора.
В настоящее время ЗАО »Грязинский сахарный завод&quote; подвергнут штрафным санкциям в размере 32 000 рублей, а его руководитель - 1500 рублей.
Кроме того, в интересах работников предприятия прокурором заявлено в суд 40 исковых заявлений о понуждении работодателя к проведению предусмотренных законом мероприятий в сфере охраны труда.
12:39 01.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.