Жертва оперативного эксперимента

Жертва оперативного эксперимента
В помещении лаборатории заведующая передала оперативному работнику за взятку в сумме 10 000 рублей протоколы испытаний вина с указанием соответствия его требованиям ГОСТа
22 июля во второй межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области из оперативно-розыскной части УВД области поступило сообщение о получении взятки заведующей ГУ «Лаборатория по испытанию пищевой и сельскохозяйственной продукции», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного комитета. В ходе проведения осмотра помещения данной лаборатории следственно-оперативной группой были обнаружены помеченные спецкрасителем десять билетов Банка России достоинством по 1000 рублей каждый.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ ( получение взятки).
В ходе проведения оперативного эксперимента в помещении лаборатории заведующая передала оперативному работнику за взятку в сумме 10 000 рублей протоколы испытаний вина с указанием соответствия его требованиям ГОСТа. Вместе с тем образцы вина в лабораторию не предоставлялись, испытания данной продукции не проводились.
Подозреваемой в совершении указанного преступления было предъявлено обвинение, с которым она согласилась и дала следствию признательные показания.
В настоящее время расследование окончено и материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Обвиняемой за данное преступление грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
18:54 27.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.