Жертвы чрезвычайных ситуаций

Жертвы чрезвычайных ситуаций
В Липецкой области огонь погубил 80 человек, а вода - 71
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области, с начала года в области зарегистрировано 993 пожара, материальный ущерб от которых составил порядка 21 миллиона рублей. При пожарах погибло 80 и травмировано 74 человека. В водоемах области утонул 71 человек, в том числе двое дошколят. 179 жителей области удалось спасти. Больше всего несчастных случаев произошло в областном центре, Липецком и Грязинском районах.

Эти цифры были озвучены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области.

6 общеобразовательных учреждений по решению судов приостановили свою работу. Спасатели проверили 387 таких объектов. За нарушение требований противопожарной безопасности к административной ответственности привлекли 23 юридических и 156 должностных лица. Как оказалось, к учебному году готовы далеко не все общеобразовательные учреждения. В этих школах отсутствует или неисправна автоматическая система пожарной сигнализации, электропроводка не соответствует требованиям, стены зданий не обработаны специальным огнезащитным составом, а главное, окна многих школ закрыты глухими металлическими решетками.

На учете в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Липецкой области состоит 36 пляжей. До 31 июля обследовано 30 пляжей, принято в эксплуатацию 24. Признаны непригодными городские пляжи Ельца, Лебедяни, Усмани, Данкова, липецкий пляж на Набережной. Администрации детского лечебно-оздоровительного комплекса «Лесная сказка», баз отдыха «Кооператор» и «Политехник», санатория «Мечта» в этом году отказались от эксплуатации пляжей. Установлен факт самовольного занятия водного объекта и пользования им без соответствующего разрешения на территории прилегающей к Сокольскому пляжу. Лодочная база, ранее принадлежавшая заводу «Свободный Сокол», в настоящее время бесхозна, здесь отсутствует необходимая документация и законные представители. При этом на ее территории хранятся лодки горожан.

18:23 14.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.