Жилье в Липецке самое дорогое в Черноземье

Жилье в Липецке самое дорогое в Черноземье
Полмиллиона квадратных метров жилья планируется построить и ввести в эксплуатацию в 2005 году в Липецкой области. Это почти на 20% больше, чем было в минувшем году...
Полмиллиона квадратных метров жилья планируется построить и ввести в эксплуатацию в 2005 году в Липецкой области. Это почти на 20% больше, чем было в минувшем году. Больше половины этого объема составят многоквартирные дома. А 227 тыс. кв.метров – это индивидуальное жилье, при этом 250 тыс. кв.метров возведут с помощью ОГУП «Свой дом». Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по темпам строительства жилья и объектов социальной сферы наш регион занимает шестое место в России, а в Центральном Черноземье уступает лишь Белгороду. А на капитальное строительство объектов соцкультбыта из областного бюджета в 2004 году было направлено свыше 900 млн. рублей. В итоге, открыли свои двери две новые школы и несколько медицинских учреждений.
Однако губернатор Олег Королев доволен не всем. Выступая сегодня перед руководителями строительных компаний, он заметил, что в Липецкой области показатель ввода жилья на душу населения – 0,416 кв.м – позволяет говорить лишь о выходе из кризиса. Для решения жилищной проблемы эта цифра должна быть не менее 0,7 кв.м на человека ежегодно. При этом в ряде районов – Измалковском, Воловском, Данковском, Краснинском, Долгоруковском и Лев-Толстовском – строят и того меньше. И это притом, что стоимость квадратного метра в Липецке остается самой высокой в Черноземье. То есть спрос на квартиры есть.

20:22 03.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.