Жители Ельца останутся без света

Жители Ельца останутся без света
В настоящее время долг потребителя перед энергетиками возрос до 5 миллионов рублей......
ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» продолжает ограничивать подачу электроэнергии одному из самых недобросовестных своих абонентов – муниципальному унитарному жилищно-эксплуатационному ремонтному предприятию (МУЖЭРП) Ельца. В настоящее время долг потребителя перед энергетиками возрос до 5 миллионов рублей.
Ограничение электропотребления МУЖЭРП началось в конце февраля. Были отключены административное здание и мастерские предприятия. На сегодняшний день МУЖЭРП ограничил подачу электроэнергии и жилым домам города.
«Несмотря на то, что МУЖЭРП из-за несоблюдения своих договорных обязательств оставил жителей Ельца без света, руководство предприятия, также как и администрация города, не предпринимают серьезных мер по ликвидации задолженности или хотя бы выработке оптимального графика погашения долга, - отметил заместитель генерального директора ОАО «ЛЭСК» Владимир Усов. - Из-за недисциплинированности местных властей страдают простые люди.
Между тем, рост задолженности по оплате электроэнергии МУЖЭРП Ельца и подобных недобросовестных потребителей привел к тому, что только за первые 2 месяца этого года ОАО «ЛЭСК» было вынуждено взять кредит на покупку электроэнергии на оптовом рынке для нужд Липецкой области на сумму в 407,5 млн. рублей. Эта цифра в 2 раза превышает объем кредита, взятого компанией за весь 2005 год».
Энергетики намерены наращивать ограничения подачи электроэнергии Елецкому МУЖЭРП до полного погашения им задолженности, сообщили нам в пресс-службе «ЛЭСК».
20:40 20.03.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.