Жительница Лебедяни возглавила список самых успешных женщин России

Жительница Лебедяни возглавила список самых успешных женщин России
Самой богатой героиней списка стала член Совета директоров и владелица 18,4% акций ОАО «ЭКЗ «Лебедянский» Ольга Белявцева.....
Журнал «Финанс» составил список самых успешных россиянок. В нем 40 женщин.
Составители списка отмечают: серьезного успеха его героини добились сами, за счет своих деловых качеств и интеллекта. Варианты типа «Муж дал денег на сеть салонов красоты» или «Олигарх устроил дочь поработать к себе в холдинг» не проходили. Большинство героинь списка играют роль топ-менеджеров, причем весьма высокооплачиваемых. Руководителей крупных и известных компаний составители списка посчитали более успешными, чем владелиц малого бизнеса. И предпочтение отдавали дамам, сфера деятельности которых ближе к финансам компании.
Самой богатой героиней списка стала член Совета директоров и владелица 18,4% акций ОАО «ЭКЗ »Лебедянский« Ольга Белявцева. Ее состояние журнал «Финанс» оценивает в 300 миллионов долларов.
Напомним, что в списке 500 самых богатых людей России (а там всего 14 женщин), который в начале 2007 года составил тот же «Финанс», Белявцева на 184 месте.

»Женщин среди лидеров экономики действительно мало, а молодые дамы среди них вообще наперечет, — рассказывает главный редактор журнала «Финанс» Олег Анисимов. — Именно поэтому мы решили их «вычислить». В список попали 40 женщин в возрасте не старше 40 лет. Возрастная планка сразу отсекла многих успешных дам. Раз двадцать пять составители списка попадали в следующую ситуацию: решено включить в список некую даму, но, проверив дату рождения, понимали, насколько все-таки развита индустрия косметологии и омолаживания.

Справка: Ольге Белявцевой 37 лет. После рождения ребенка в 1990 году, она поступила на работу ведущим экономистом на завод «Лебедянский». Спустя несколько лет Ольга Белявцева решила попробовать себя в частном бизнесе и создала компанию «Ассоль», которая впоследствии стала крупнейшим дистрибьютором производителя соков и детского питания. В рамках подготовки IPO «Лебедянского» прошла консолидация завода и его дистрибьютора, а Ольга Белявцева стала собственником третьего по величине пакета акций холдинга. Теперь ее состояние оценивается в 8 миллиардов рублей.
21:21 05.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.