Жителя Липецкой области осудили за то, что по его вине погиб ребенок

Жителя Липецкой области осудили за то, что по его вине погиб ребенок
Нетрезвый мужчина, не имеющий водительских прав, на обочине дороги сбил ребенка...
19 июля 2011 года в селе Сторожевое Усманского района нетрезвый мужчина, не имеющий водительских прав, на обочине дороги сбил ребенка, который ехал на велосипеде. Мальчик скончался на месте происшествия.

Органами следствия действия Н. квалифицированны по ст.264 ч.4 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обвиняемый, будучи и сам отцом несовершеннолетних детей, осознавая трагедию, ставшую последствием грубого нарушения им Правил дорожного движения, свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, чистосердечно рассказав об обстоятельствах происшествия.

Вместе с тем, учитывая тяжесть наступивших последствий, суд приговорил его к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой области напомнили, что нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, может повлечь лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
20:40 25.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.