Зимой в домах будет тепло

Зимой в домах будет тепло
Для того, чтобы будущей зимой в домах и квартирах жителей региона было тепло, необходимо реконструировать и провести ремонт 21 км теплосетей, 292 км электрических сетей, установить 11 блочных котельных в районах....
Свыше 2,3 млрд. рублей планируется направить из различных источников на подготовку к будущему отопительному сезону жилого фонда и объектов социальной сферы Липецкой области. Это примерно на 10 % больше, чем в прошлом году, сообщил в ходе брифинга для журналистов местных СМИ заместитель председателя департамента ТЭК и реформирования ЖКХ, начальник управления ЖКХ администрации Липецкой области Сергей Салогубов. Большую часть затрат – около 850 млн. рублей - составляют средства на подготовку объектов теплоснабжения.
Для того, чтобы будущей зимой в домах и квартирах жителей региона было тепло, необходимо реконструировать и провести ремонт 21 км теплосетей, 292 км электрических сетей, установить 11 блочных котельных в районах, построить 161 км газовых сетей, 80 трансформаторных подстанций. 128 квартир будут переведены на индивидуальные источники теплоснабжения. В поселке Агроном и селе Троекурово Лебедянского района, селе Ярлуково Грязинского и в СХПК «Петровское» Добринского районов намечено закрыть неэффективные котельные, а потребителей перевести на автономные источники теплоснабжения. Предусмотрено установить около 400 единиц современных средств контроля и учета теплоэнергии.
Работы идут полным ходом, отметил Сергей Салогубов. В ходе прошедшего первого этапа опрессовки наружных тепловых сетей и внутридомовых систем отопления длиной 730 км обнаружено 779 порывов. Основная их часть ликвидирована. Начальник управления ЖКХ подчеркнул, что, согласно вступившему в действие федеральному закону о реформе органов местного самоуправления, полномочия по подготовке к новому отопительному сезону несут муниципалитеты. Весь объем работы – вплоть до ремонта конкретных домов – согласован с главами сельских и городских поселений, районов и городов.
02:00 12.07.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.