Злостным неплательщикам липецкие газовщики пообещали устроить «осень 41-го года»

Злостным неплательщикам липецкие газовщики пообещали устроить «осень 41-го года»
В следующем мае могут начаться массовые отключения газа...
Долг жителей Липецкой области за газ — 292 миллиона рублей. Липчанам, которые не платят за газ более двух месяцев «Газпром» сначала высылает уведомления, если они остаются без внимания, то дело передается в суд. После этого либо должник платит, либо ему отключают газ. В этом году голубого топлива лишились 10 000 человек. Весной газ может уйти из домов еще 3 тысяч липчан. Об этом накануне говорили на заседании руководства компании «Газпром Межрегионгаз Липецк», сообщает информационный портал MOST.TV (ВИДЕО по ссылке).

— Если та работа, которую мы будем вести, не даст результатов, то с мая месяца будут массовые отключения. Я поставил задачу за отопительный период уведомить всех должников, чтобы они все получили бумаги, — рассказал журналистам заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром Межрегионгаз Липецк» Эдуард Постников.

Липецкие газовщики объясняют, что если долг не будет уменьшаться, то региону ограничат поставки голубого топлива. Сейчас область в год потребляет 5,2 миллиарда кубических метров газа. По словам Эдуарда Постникова, это закончится тем, что тепло в детские сады, школы и больницы будут давать на месяц позже, чем положено.

Сейчас в Липецкой области в среднем за один кубометр газа жители платят 3 рубля 70 копеек.
19:12 18.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.