Алексей Навальный готов выступить в Липецке даже в ангаре

Алексей Навальный готов выступить в Липецке даже в ангаре

Представители политика рассматривают три площадки для выступления своего лидера, сообщил «ЛН» координатор движения Алексея Навального в Липецке Илья Данилов.

Он пояснил, что сторонники движения Алексея Навального присмотрели в Липецке три площадки для его встречи с жителями региона.

«Два помещения можем взять в аренду, третье – бесплатно, площадку предлагает сторонник Алексея Навального. В настоящее время раздумываем над всеми предложениями. Назвать местоположение помещений не возьмусь. Опасаюсь нажима на владельцев со стороны властей региона», - заявил Илья Данилов.

Он, кстати, подчеркнул, что их лидер движения готов выступить даже на окраине Липецка, не исключено, что это будет обычный ангар.  

Отметим, что представители штаба Алексея Навального в Липецке больше месяца безуспешно ищут коммерческую площадку для митинга. Оппозиционный политик никогда не выступал в Липецке. Его сторонники заявляют до трех тысяч участников.

Напомним, Илья Данилов в Липецке стал известен 7 октября. В этот день во многих крупных городах России прошла акция «За Навального». Участники шествий выступали в поддержку Алексея Навального и за честные президентские выборы. Илья Данилов был задержан полицейскими на пересечении улицы Гагарина и площади Героев. В поддержку Алексея Навального участвовали в шествии порядка 100 жителей Липецкой области. «Погоны» задержали 23 человека, из них 9 являются несовершеннолетними. Молодых людей тогда доставили в 4-й отдел полиции Липецка.

В действиях сторонников Алексея Навального правоохранительные органы обнаружили нарушение закона о массовых мероприятиях. Манифестанты несли в руках агитационный материал - красные шары с белой буквой «Н» и раздавали листовки.

Павел ЛОБОВ

15:15 04.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.