Архангельский сельсовет Липецкой области продемонстрировал положительные изменения в благоустройстве

Архангельский сельсовет Липецкой области продемонстрировал положительные изменения в благоустройстве

В рамках акции «Чистый четверг» представители управления ЖКХ Липецкой области побывали в Архангельском сельсовете. За минувшие пару лет Архангельский сельсовет, в котором проживают 3013 человек в 13 населенных пунктах, заметно преобразился, сообщили в пресс-службе Управления ЖКХ Липецкой области.

Так, в 2017 году областной бюджет предоставил сельсовету субсидию в размере 2,2 млн рублей, из которых 1,7 млн рублей было потрачено на благоустройство мягкого покрытия многофункциональной спортивной площадки, на приобретение игрового спортивного оборудования: ворот для мини футбола, баскетбольных колец, хоккейных ворот, волейбольной сетки. Помимо этого, почти 500 тыс. рублей было вложено в реконструкцию детской площадки, а на 200 тыс. рублей установили уличные тренажеры в селе Архангельское.

Отметим, что, по словам представителей ведомства, работы продолжились и в 2018 году.

«Из областного бюджета на реконструкцию стадиона в поселке Солидарность было выделено 1,8 млн рублей. Местный стадион изменился до неузнаваемости: здесь были построены беговые дорожки и уникальная площадка для воркаута. Каждый день теперь сюда стекается огромное количество мальчишек и девчонок, которые отдают все свое свободное после учебы время спорту», – прокомментировали в Управлении ЖКХ области.

«На мой взгляд, очень важно чтобы дети с малых лет приобщались к спорту. Но для того, чтобы они занимались, необходимо создавать условия. Во всех наших населенных пунктах мы стараемся реконструировать старые площадки и спортивные поля, а также строим новые и современные для актуальных видов спорта. О старшем поколении тоже не забываем: регулярно проводим занятия и соревнования на свежем воздухе», – прокомментировал глава сельского поселения Архангельский сельсовет Елецкого муниципального района Липецкой области Дмитрий Сенчаков.

«Кроме благоустройства, особое внимание уделяется здесь и чистоте. Буквально каждая придомовая территория содержится в образцовом порядке. Да и за содержанием контейнерных площадок строго следят, а мусор вывозится регулярно. В целом, именно благодаря подобным сельским поселениям формируется мнение о достойном содержании территорий и о добром отношении к жителям. И жители отвечают взаимностью: поддерживают в чистоте все то, что для них создается», – подытожили в ведомстве.

Егор ОРЛОВ

12:03 05.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.