Авиакомпания «Сибирь» озвучила расценки полетов из липецкого аэропорта

Авиакомпания «Сибирь» озвучила расценки полетов из липецкого аэропорта

Самолеты «Сибири» будут осуществлять с 29 октября рейсы из Липецка в Москву за цену билета от 2, 45 тыс. рублей ежедневно, сообщает официальный сайт компании. 

Там уточняют, что компания запускает новый ежедневный рейс Липецк - Москва и открывает более 80 направлений по России, в Европе и Азии. Стоимость авиабилета Липецк –Москва от 2,45 тыс. рублей. Полет Липецк - Москва – Липецк от 4, 9 тыс. рублей.            

Напомним, в липецком аэропорту сообщали «ЛН», что первый рейс самолет «Сибири» из столичного аэропорта Домодедово осуществит 29 октября. В Липецке примут Embraer 170LR, который вмещает 70 пассажиров.

Относительно недавно липчане начали сотрудничать с двумя новыми партнерами - «Саратовскими авиалиниями» и «Костромским авиапредприятием». 11 июня в аэропорту впервые приземлился АН-26, принадлежащий «Костромскому авиапредприятию», пилоты которого осуществляют рейс «Анапа-Кострома» и «Кострома-Анапа». Компания «Саратовские авиалинии» на воздушном судне Як-42 вместимостью 120 пассажиров начал выполнять полеты в Симферополь.

В настоящее время из аэропорта «Липецк» авиакомпания «РусЛайн» на воздушном судне CRJ-200 выполняет авиарейсы в Москву – 11 рейсов в неделю, в Санкт-Петербург и Сочи по три рейса и в Екатеринбург (2 рейса).

ОАО «Авиакомпания «Сибирь» работает под брендом S7 Airlines и выполняет внутренние и международные регулярные рейсы из Москвы и ряда городов Сибири. Входит в группу S7 Group и в третий крупнейший в мире авиационный альянс Oneworld. Базовые аэропорты компании находятся в Хабаровске (Новый), Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачево), Владивостоке (Кневичи) и Иркутске. Авиапарк авиакомпании состоит из самолетов Airbus, Boeing, Embraer.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-ом были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов.

Сергей СВЕШНИКОВ

14:01 12.10.2017