Большинство читателей Lipetsknews на довыборах симпатизировали КПРФ

Большинство читателей Lipetsknews на довыборах симпатизировали КПРФ
Теги: 

ИА «Липецкие новости» провело опрос среди посетителей ресурса, в котором 53% опрошенных ответили, что на довыборах в липецкий Горсовет голосовали за КПРФ.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос «За какую политическую партию вы голосовали на довыборах?». «Контрольный пакет голосов» принадлежит варианту ответа «За Коммунистическую партию РФ» - 53% опрошенных. Следом по популярности идет ответ «За Единую Россию» - 21%. С небольшим отставанием в 4% строчкой ниже расположились сторонники Владимира Жириновского – 17% за ЛДПР. Хоть и единомышленники по коммунизму, но все же идейные враги КПРФ - партия «Коммунисты России» (выступают с критикой Геннадия Зюганова) набрали 6% голосов. Справедливая Россия в аутсайдерах рейтинга – всего 2%.

Напомним, что по результатам проведенных довыборов в липецкий горсовет от 9 сентября, мандатами обзавелись представители «Единой России». По данным горизбиркома, в Липецке в избирательном округе № 6 победу одержал генеральный директор ООО «Межрегиональная Компания Терминал Электрик» Игорь Крутских, а в избрательном округе № 17 директор ООО «Стройотдел» Александр Кофанов. Явка в среднем по городу на этих выборах не превысила 12%. В Липецке помещения для голосования посетили 2 678 избирателей, или 11,48 % (округ № 6 – 12,29%, округ № 17 – 10,72 %).

Егор ОРЛОВ

13:02 21.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.