Бывшее здание Октябрьского суда Липецка проверили на наличие возможной радиации

Бывшее здание Октябрьского суда Липецка проверили на наличие возможной радиации

Здание теперь уже бывшего Октябрьского суда по улице Механизаторов, 15, где согласно информации «ЛН» могла присутствовать радиация, проверили на наличие веществ, опасных для жизни и здоровья судей.

«Исследование на возможные опасные вещества в бывшем здании Октябрьского суда началось практически сразу после переезда сотрудников в другое помещение в конце 2016 года. Однако заключения на руках у нас нет. Организация, которая проводила замеры, пока не предоставила результаты исследований. Но речь идет не о радиации, а о безопасности здания в целом», - прокомментировала пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Липецкой области Юлия Муратова.

Напомним, что о возможном наличии радиации «Липецким новостям» стало известно из анонимки, пришедшей в редакцию по электронной почте. Авторы письма считают, что в бывшем здании Октябрьского суда, где ведомство работало на протяжении многих лет, присутствуют радиоактивные вещества. В анонимке также говорится, что некоторые сотрудники из-за этого приобрели онкологические заболевания.

Ранее в самом Октябрьском суде отрицали причастность к данной анонимке, но не скрывали возможного наличия радиации в здании. Также не было тайной, что некоторые сотрудники наблюдаются у онкологов. Но связывать это с радиацией в ведомстве не стали.

Отметим, что данная анонимка ходит по разным инстанциям города и области уже не первый год. Теперь, согласно авторам письма, оно направлено президенту страны, председателю правительства, генеральному прокурору, председателю ВС РФ, генеральному директору Судебного департамента и председателю Липецкого областного суда.

Егор ОРЛОВ

13:05 09.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Еще до нового года было известно, что превышение радона в 100 раз!!! В 100 КАРЛ!!!