Цены на аренду липецких дач остаются самыми бюджетными в Черноземье

Цены на аренду липецких дач остаются самыми бюджетными в Черноземье

Специалисты федерального портала «Мир квартир» выяснили цены на дачи и проанализировали годовую динамику на эту недвижимость.

Согласно исследованиям портала, Липецкая область со средней ценой в 9,2 тыс. рублей (именно столько берут за месяц с арендаторов владельцы дач) занимает первое место среди ЦЧР в рейтинге самых доступных дач. Причем за год аренда стала еще дешевле. Она снизилась на 9,5%.

Выше всех в рейтинге по дороговизне летних резиденций расположилась Воронежская область со средним показателем в 15,3 тыс. рублей в месяц. Аренда на дачи упала за год на 6,8%. Далее идет Курская область – 15,1 тыс. рублей – минус 5,3%. Недалеко ушла и Белгородская область – 14 тыс. рублей в месяц. Аренда на летние резиденции в регионе упали на 1,4%. Следом расположилась Тамбовская область. Здесь цены на летние дома не поднялись выше 11,7 тыс. рублей. Снижение стоимости за год составило 6,9%. Самые дешевые арендуемые дачи в ЦЧР, кроме Липецкой области, на Орловщине – 9,3 тыс. рублей. Арендодатели скинули за год на свою загородную недвижимость 6,9%.

Самые дорогие дачи сдаются в аренду у моря. В Крыму и Севастополе они «кусаются» больше всего – за них просят 41,6 тыс. и 40,4 рублей в месяц соответственно. Самые дешевые дачи в России – в Забайкальском крае. Туристу обойдется средний загородный дом в месяц всего в 4,3 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:16 13.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.