Цены на дачи в Липецкой области одни из самых бюджетных в России

Цены на дачи в Липецкой области одни из самых бюджетных в России

Специалисты федерального портала «Мир квартир» сделали региональный срез цен на дачи и проанализировали годовую динамику на эту недвижимость.

По исследованиям портала Липецкая область со средней ценой в 777,5 тыс. рублей за объект вошла в десятку регионов с самыми доступными дачами. В ТОП-10 регион оказался единственным представителем Черноземья.

Выше всех в рейтинге по дороговизне летних резиденций расположилась Белгородская область со средним показателем в 1,4 млн рублей. Тут цены на дачи поднялись за год на 3%. Далее идет Воронежская область с 1,2 млн рублей за объект – минус 3,8%. Сразу за ней находится Тамбовская область с аналогичной стоимостью. Правда цены на летние резиденции в регионе упали на 21,1%. Следом расположилась Курская область. Здесь цены на летние дома не поднялись выше 1,2 млн рублей. Снижение стоимости за год было незначительным – всего 0,5%. Самые дешевые дачи в ЦЧР, кроме Липецкой области, на Орловщине – 944,4 тыс. рублей за объект недвижимости. Правда, цены здесь просели на 14,4%.

Также специалисты заметили внушительное снижение стоимости дач в Липецкой области. Цены уменьшились на 7,1% по сравнение с предыдущим годом.

Впрочем, удешевление стоимости дач коснулось не только Липецкую область. Эксперты, проанализировав весь рынок, заметили общую тенденцию – домики с участками становятся все дешевле и доступнее по всей России.

Сергей ТАМАРИН

14:29 04.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.