Цены на квартиры в Липецке продолжают «пикировать»

Цены на квартиры в Липецке продолжают «пикировать»

Стоимость жилья в Липецке, как и в среднем по России, продолжает снижаться. Это выяснили специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», которые провели анализ цен на квартиры во всех субъектах РФ и вычислили динамику за последние 10 месяцев.

Как сообщают аналитики, квартиры подорожали только в четверти регионов. Липецкая область к ним не относится. В регионе средняя стоимость квартиры в регионе 2,2 млн рублей, и за десять месяцев она упала на 4,4%. Федеральные показатели стоимости объектов жилплощади – (2,8 млн рублей, - 3,4%).

Самые дорогие квартиры в Черноземье – в Белгородской области. Там реализуют жилье в среднем за 2,9 млн рублей. Вторая позиция у воронежцев – 2,3 млн рублей. Липецк и Тамбов не только географические соседи, стоимость жилья в этих регионах приблизительно равна – 2,2 и 2, 1 млн рублей. Куряне могут реализовать свои квартиры в среднем за 2,0 млн рублей, а орловчане за 1,9 млн. Во всех регионах Черноземья зафиксирована динамика снижения стоимости недвижимости.

ТОП-цен жилья в РФ предсказуем. Лидер – Москва, где средняя цена объекта составляет, согласно данным портала, 11,3 млн рублей. За ней с большим отрывом следует Санкт-Петербург, где средняя квартира стоит 7,9 млн. Третье место по дороговизне в стране занимает Севастополь с ценой 4,5 млн.

Самые доступные в стране квартиры обнаружились в республике Калмыкия - там они стоят 1,3 млн рублей. Чуть дороже жилье в республике Тыва и в Курганской области 1,4 млн.

Павел ЛОБОВ

11:41 03.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.