Цены на липецкие коммуналки в 2018 году просели на 14%

Цены на липецкие коммуналки в 2018 году просели на 14%

Специалисты федерального портала «Мир квартир» выяснили, сколько стоят коммуналки в Липецке и других областных центрах Черноземья.

Согласно исследованиям, больше всего цены на комнаты (являются самым дешевым жильем) в Черноземье упали в Липецке. По сравнению с прошлым годом они рухнули на 13,7%. Средняя стоимость комнаты составила 618 тыс. рублей.

Далее по списку идёт Белгород. Здесь самое дешевое жилье остановилось на отметке 930,1 тыс. рублей. За год оно просело на 12%. Между тем этот вид жилья по-прежнему остаётся самым дорогим в ЦЧР.

Следующим в рейтинге стоит Орёл. Стоимость коммуналки в областном центре просела на 7,3%, а цена составила 609,1 тыс. рублей.

В Воронеже отмечено небольшое снижение цен. В столице Черноземья комнаты подешевели всего на 2,1%. Средняя цена составила 607,3 тыс. рублей. Однако данный вид жилья – самый дешевый в ЦЧР.

Единственным областным центром Черноземья, где цены на комнаты взмыли вверх, оказался Курск. Они подросли на 5,2% и остановились на 638,7 тыс. рублях.

Стоит сказать о победителе. Московские комнаты по традиции оставили далеко позади все остальные коммуналки России по уровню цен. По данным экспертов, если продать жилье в официальной столице страны по его средней стоимости 2,9 млн рублей, можно приобрести по комнате в культурной (Петербурге) и олимпийской (Сочи) столицах. Этой суммы также хватит, чтобы стать владельцем пяти комнат в Липецке.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:00 07.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.