Читатели «Липецких новостей» хотят новые дороги и не жалуют платные парковки

Читатели «Липецких новостей» хотят новые дороги и не жалуют платные парковки

54% читателей «ЛН» уверены, что городу необходимы новые дороги, чтобы победить пробки, следует из результатов опроса, проведенного на сайте.

Именно такое количество респондентов ответило на вопрос: «Что может решить транспортные проблемы Липецка?».

Между тем, 20% опрошенных уверены, что избавиться от пробок, да и вообще комфортно чувствовать себя за рулем и в общественном транспорте, помогут «умные светофоры». 16% читателей проголосовали за строительство метро, которое еще несколько лет назад проанонсировал губернатор региона. А вот обновление автобусного парка волнует на удивление немногих. За покупку новых автобусов проголосовали всего 8%.

Как всегда вопросы, связанные с платными услугами, не вызвали в душе наших читателей отклика. Всего 1% респондентов полагают, что транспортные проблемы можно решить с помощью внедрения платного проезда в город. И совсем никто не проголосовал за платные парковки, к созданию которых администрация города планирует приступить осенью нынешнего года.

Напомним, что в Липецкой агломерации почти завершена контрактация объектов по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Полностью завершены торги и заключены государственные контракты на ремонт улиц в Липецке – подрядчиком МБУ «Благоустройство» будет отремонтировано 27 объектов. Госконтракт на установку технических средств организации дорожного движения в областном центре выполнит ООО «Кречет Авиа». В Ельце государственные контракты на ремонт дорог заключены с ООО «Технологии строительства» и ООО «Елец Дорога» – они отремонтируют 14 объектов. 4 объекта на дорогах регионального значения отремонтирует ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Заключение госконтрактов по двум оставшимся объектам дорожного ремонта в Грязях ожидается в начале мая.

Стоимость контрактов на ремонт региональных дорог составила 224,9 млн рублей. Цена муниципальных контрактов – 1,1 млрд рублей. Экономия средств, возникшая в результате торгов, составила 20,7 млн рублей.

17:23 09.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.