Читатели «Липецких новостей» намекнули властям обратить внимание на неудовлетворительное состояние города

Читатели «Липецких новостей» намекнули властям обратить внимание на неудовлетворительное состояние города

37% читателей «ЛН» уверены, что городским властям нужно благоустраивать не центр города с его тротуарными плитками, фонтанами и скульптурами, а Левобережный район, следует из результатов опроса, проведенного на сайте.

Именно такое количество респондентов ответило на вопрос: «Какой район Липецка больше всего нуждается в реновации?».

Между тем, 23% опрошенных уверены, что благоустраивать необходимо Правобережный округ. Именно здесь располагается, так называемая городская периферия. Это старые районы «Опытная станция», «10 шахта», «Сокол», где расположено много ветхих и аварийных домов. Также сюда входит Ниженка, которую по весне затапливают талые воды.

18% читателей проголосовали за реновацию Октябрьского района. Отметим, что приличная часть этого округа, не считая «спальников» на Юго-западе, нуждается в благоустройстве. В первую очередь речь идет об одном из старейших поселков города – «Тракторный». Именно этот район по праву «городиться» своими ужасными дорогами, аварийными домами, полуразрушенными жилыми и производственными зданиями, отсутствием торговых центров, кафе, кинотеатров и многим другим.

А вот обновление Советского района, куда как раз входит центр города, отдали свои голоса 15% респондентов, что вполне справедливо. Остальные 7% читателей «ЛН» ответили, что никакой из округов Липецка не нуждается в реновации – пусть и дальше власти застраивают окраины.

Напомним, что в мэрии намерены серьезно благоустроить центр Липецка. Больше всего изменится Городище. Здесь планируется обустроить площадку для проведения «Фестивального лета», организовать места под уличные театры, зону экспозиций, площадку для исторических реконструкций, сделать велодорожки и разбить яблоневый сад. В зоне отдыха липчан будут использованы природные террасы, где разместятся деревянные шезлонги, временные пункты торговли и общепита. А в зимнее время хотят проложить лыжные трассы и заливать каток.

18:06 16.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да и не просто какого-то района в городе! Надо в первую голову убрать, почистить те места, где активно отдыхают жители города. Обратил внимание в выходные,- центр почти пуст. А в основном все люди в парках или ТЦ. А там вокруг - пыль, да грязь, почти ничего с зимы не убрано! Зато отчитались о субботнике у ДК Профсоюзов??! В Нижнем и Верхнем парках убирать-то надо!!!
Почему не убирают проспект Победы? Ну отложили реконструкцию в едином стилевом решении, но убирать то надо!!! Газоны просто отсутствуют, транспорт постоянно на тротуарах. А ведь это не только транспортная артерия для авто, но для пешеходов. С детьми прогуляться нельзя, про гостей города говорить не хочется, просто откровенно стыдно. А ведь это самая протяжённая улица, соединяющая центр и остальные районы города. Это должна быть улица-картиночка, по которой нужно гулять и наслаждаться запахом сирени (как в других городах!). Стыдно и горько!!! Приведите проспект Победы в порядок!!!
Благоустраивают только центр города. Такое ощущение, что налоги платят только жители центра. Периферия вообще "не при делах". Отдайте деньги жителей города "спальных районов" на благоустройство их территорий. Мы без дорог, без тротуаров, с грязными автобусными остановками....
Липецк - однородный укрупнённое рабочее поселение городского типа. Показать заезжему чудаку в нём практически нечего. За исключением ландшафтных холмов старого центра, который сегодня таковым не воспринимается - ограниченного тетральной площадью, с одной стороны, бульвара на бывшей Дворянской и Нижнего парка. Старый пляж с развалина бывшего кафе "Фрегат", запущенным мостом, зарослями американского клйна лучше не показывать. Русло реки заросло. Спальные районы однородны по структуре, оформлению, безыдейны. Нет памятников. Показывать заводы, их руины, как память о славном прошлом, - стыдно и не интересно. Показывать разномастные ТРЦ = близнецы- с пластиковыми загонами для детей, где среди блестяшек они поглошают фаст-фуд и состязаются в ловкости с американскими автоматами??? Скудно, убого. Для души нет ничего. Музейное дело не трогает горожан, поскольку культурная история не богата - деревенские глиняные промыслы, бабьи платья. Дворянской высокой культуры в Липецке не было - уездный городок на окраине Тамбовской губернии! В силу данных обстоятельств подавляющее большинство "горожан" улепётывают по выходным в родные деревни, на огороды, а маргинальная молодёжь из "спальников" шляется по кафе-пивнушкам. К филармонической культуре при отсутствии большого современного концерт-зала и вкуса к высоким образцам музыки, пения не приобщены. Хоровая культура (не колхозно-народная) не в чести. Фестивалей отечественной песни (не шлягеров попсовых - продукта пугачёвского толка от фабрик звёзд ) - патриотической, маршевой, спортивной, лирической не было и не планируется. Маргинальную массу ловят на крючок коммерческого развлекалова по точкам поп-пита: Хеллоины, Холидеи, через поп-ЗОЖ по направлению индуисткого мировоззрения и т.д.