Членство в ЕР гендиректора Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова находится под угрозой

Членство в ЕР гендиректора Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова находится под угрозой

Членство Валерия Клевцова в «Единой России» приостановлено до завершения расследования его уголовного дела, сообщили «ЛН» в пресс-службе единороссов.

Там подчеркнули, что отказываются комментировать открытое письмо сотрудников Липецкой ипотечной корпорации, сообщивших главе области Олегу Королеву, силовикам, общественности, что опасаются давать правдивые показания из-за окружения гендиректора. «На время следствия членство Валерия Клевцова в партии приостановлено. Если он будет осужден, то его исключат. В противном случае членство будет восстановлено», - заявили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Напомним, анонимные сотрудники АО «Липецкая ипотечная корпорация» («ЛИК») выложили 11 октября в Интернете послание, в котором сообщили, что влияние находящегося в СИЗО гендиректора Валерия Клевцова в компании не ослабело.

Сотрудники ЛИКа указывают, что от господина Клевцова к ним приставлены «сторожевые псы» - родственник высокопоставленного сотрудника обладминистрации и сын гендиректора. Поэтому предоставлять объективные сведения в СК и ФСБ работники ипотечной корпорации не могут.

ЛИКовцы рассказывают о схеме, благодаря которой руководители строительных объектов передавали взятки через господина Клевцова ответственным чиновникам обладминистрации. При этом, возводимый микрорайон «Елецкий», по-мнению авторов послания, «мыльный пузырь». «Продаваемые нами квартиры не отвечают элементарным строительным регламентам и все по одной причине – строительство микрорайона осуществлялось на оставшиеся копейки подрядным организациям, принадлежащими Клевцову и членам его семьи».

Отметим, что для многих в Липецкой области приостановка членства в «Единой России» господина Клевцова стало настоящим откровением. Даже политики о нем не знают. К примеру, в конце августа депутат облсовета Олег Хомутинников призвал Дмитрия Медведева ввести санкции в отношении арестованного гендиректора липецкого ЛИКа.

Напомним, господин Клевцов пока остается в следственном изоляторе. Он был задержан 19 июля этого года сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву сразу после обысков в «ЛИКе». Следствие инкриминирует господину Клевцову деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Топ-менеджеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 18 сентября. По неофициальной информации, изъятые в ходе обысков в «ЛИКе» документы могут вызвать вопросы у федеральных «силовиков» к некоторым высокопоставленным должностным лицам различных органов Липецкой области.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

13:01 12.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.