Цветоводы готовы преобразить Липецк

Цветоводы готовы преобразить Липецк
Работники муниципального предприятия «Зеленхоз» к Международному женскому дню вырастили почти 6 тысяч цветов - тюльпанов, гиацинтов и каллов. Есть и новинка – амаралис...
Работники муниципального предприятия «Зеленхоз» к Международному женскому дню вырастили почти 6 тысяч цветов - тюльпанов, гиацинтов и каллов. Есть и новинка – амаралис. Они традиционно будут продаваться в киоске на территории предприятия, а также в магазинах «Адонис» и «Астра».
Однако главной заботой «Зеленхоза» в нынешнем году остается подготовка к Дню Великой Победы. Основные тепличные площади были отданы цветам, которые потом будут высажены клумбы на улицах Липецка: более миллиона петуний, сальвий, настурций, георгинов, циний, бархатцев и других. Только на семена для рассады было затрачено свыше 500 тысяч рублей.
Как сообщил директор «Зеленхоза» Александр Кулаков, весной специалисты его предприятия вплотную займутся вертикальным озеленением Липецка. Для этого уже сегодня готовятся специальные каркасы. Выращено около 6 тысяч ростков декоративного винограда, а также стелящиеся и вьющиеся сорта петунии. Предполагается таким образом оформить улицу Советскую.
Как нам сообщили в пресс-службе мэрии Липецка,в этом году удалось восстановить утраченные прежде сорта липецких роз, которые в вазах сохраняют свежий вид до двух недель. Их также вскоре планируется запустить в продажу, а позже высаживать на городские клумбы.
11:26 03.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.