Депутат Государственной думы Сергей Афендулов сегодня критиковал правительство

Депутат Государственной думы Сергей Афендулов сегодня критиковал правительство
Реформа системы здравоохранения задумана по западным образцам. Провести ее решили люди, далекие от медицины....
Сегодня депутат Государственной думы от Липецка и Грязей Сергей Афендулов встретился с журналистами. По его мнению, отечественная система здравоохранения нуждается в серьезном реформировании. Цель – обеспечить доступность медицинской помощи и улучшить ее качество.
Нынешняя реформа включает в себя следующие законопроекты «Об обязательном медицинском страховании», «О государственных гарантиях медицинской помощи», «Об автономных учреждениях», «О государственных (муниципальных) автономных некоммерческих организациях». Они прошли предварительное обсуждение (так называемое «нулевое» чтение) на расширенном заседании Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ, членом которого является и Сергей Афендулов. .
Фракция «Единая Россия», по словам профессора медицины Афендулова, правительственные законопроекты «завернула». Подержали «медведей» и другие думцы. Сергей Алексеевич объяснял сегодня, чем не устроили депутатов инициативы чиновников: «Реформа системы здравоохранения задумана по западным образцам. Провести ее решили люди, далекие от медицины. Они предлагают сокращать врачей и число больничных коек, провести приватизацию лечебных учреждений, передать все лучшее в руки так называемых эффективных собственников. Предлагается сократить медицинские вузы. Зачем?»
По словам Сергея Афендулова, предстоящая реформа уже третья за последние двадцать лет. Первая проводилась в 1988-89гг., вторая в 1992-93 гг. и предусматривала введение системы обязательного медицинского страхования.

21:33 02.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.