Депутатам облсовета придется выбирать губернатора уже в начале года?

Депутатам облсовета придется выбирать губернатора уже в начале года?
Учителя Липецка и районов области получат зарплату за декабрь не в январе, а уже перед Новым годом...
Учителя Липецка и районов области получат зарплату за декабрь не в январе, а уже перед Новым годом. Такое решение сегодня принял Липецкий областной совет депутатов. На эти цели из казны уже выделены 69 миллионов рублей.
Сегодня же, председатель облсовета Анатолий Савенков заявил, что губернатор Олег Королев может в ближайшее время уйти в отставку. По мнению спикера, после принятия федерального закона о назначении глав регионов, все готовы к тому, что Королев поставит вопрос перед Президентом страны о своей судьбе. «Работать без доверия президента в нынешних условиях сложно», - сказал Анатолий Иванович. Сроки Савенков называть не стал.
Впрочем, в областном совете уже поговаривают о том, что депутатам придется голосовать за кандидатуру предложенную Путиным, уже в феврале 2005 года. Кто это будет, пока не ясно.
Интересно, что накануне важного для себя и области решения главы государства, Олег Королев затеял сложную игру с политическими партиями. С одной стороны, на лицо заигрывание с таким «кремлевским проектом» как «Родина». Последние дни официальная липецкая пресса только и пишет, причем ласково, о деятельности этой партии в нашем регионе.
С другой стороны, у нашего губернатора продолжают ухудшаться отношения с «Единой Россией». Причем, сам Олег Петрович и выступает застрельщиком в этой схватке. На прошлой неделе в интервью «Политическому журналу» он нелестно отозвался о липецких «медведях». А 17 декабря подчиненные Королева проигнорировали заседание фракции «ЕР» в облсовете. Из Москвы на нее приехали даже депутаты Госдумы и партийные боссы. А вот липецких чиновников не было, хоть и разбирался такой вопрос, как областная «Программа переселения из ветхого жилья». Сегодня губернатор окончательно все прояснил. На сессии областного совета он иронично заметил, что работники администрации слишком заняты, и у них нет времени посещать партийные «посиделки».
Одна деталь: областное и федеральное законодательство придает фракциям статус, не менее важный, чем профильным комитетам и комиссям парламентов.
Как повлияют сложные отношения Королева с «медведями» на его карьеру, можно только догадываться. Ведь не зря же у нас в области приласкали «Родину»...
14:53 23.12.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.