Депутатов Липецкого областного Совета депутатов будут проверять на адекватность?

Депутатов Липецкого областного Совета депутатов будут проверять на адекватность?

Липецкий оппозиционер, депутат облсовета Олег Хомутинников написал открытое письмо секретарю Генерального совета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку с просьбой проверить на адекватность коллег-«единороссов».

В качестве преамбулы к письму Олег Хомутинников на своей странице разместил пост следующего содержания:

«Сегодня позвонили из районного суда, сказали, что получили исковое заявление от Липецкого областного Совета о защите деловой репутации. В свою очередь хочу сделать ответный подарок руководству областного Совета — открытое письмо секретарю генсовета Единой России Андрею Турчаку с просьбой проверить их на адекватность».

В открытом письме Олег Хомутинников излагает мысль о том, что «вместо организации нормальной работы регионального парламента, депутаты фактически развязали травлю оппозиционных депутатов», о том, что «Руководство Совета, для достижения личных целей, пытаются использовать, как инструмент давления, прокуратуру и суд», а сайт облсовета используется только в интересах определенной группы депутатов. Кроме того, активист отмечает, что в результате личной неприязни в облсовете уже на протяжении двух лет остается вакантной должность заместителя председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, а также то, что не имеет своего депутата, работающего на профессиональной основе, фракция КПРФ.

Ко всему прочему Олег Хомутинников, до кучи, высказал серьезную обеспокоенность активностью руководства Совета в социальных сетях. В его доказательной базе имеются лайки от руководства Совета персонам, которые открыто называют Российскую Федерацию преступной организацией, обвиняет президента в убийстве, называют Чемпионат мира по футболу фюрерской чемпионатом, а губернатора Липецкой области женским именем Ольга Петровна.

Напомним, что поводом для официального противоборства Олега Хомутинникова с коллегами стала статья от 25 апреля текущего года в издание Gorod48, в которой депутат сделал ряд громких заявлений, в том числе о том, что «в Совете «торгуют» платными ставками, утверждают на должности «липовых» кандидатов наук, умело распределяют для «своих» бюджетные средства и нарушают регламент». Депутатами было принято решение направить в Прокуратуру депутатский запрос от комитета регионального парламента по факту проверки якобы нелицеприятных высказываний. В ответ ведомство не нашло оснований для принятия мер прокурорского реагирования, так как основная претензия к деятельности облсовета господина Хомутинникова была в том, что в неединичных фактах нарушения положения Регламента, связанных с проведением заседаний комитета в день сессии. В связи с этим, Прокуратура сделала вывод, что иные негативные высказывания о деятельности совета, упомянутые в публикации, являются его мнением, соответствующим статусу депутата облсовета, которое он имеет право высказывать на основе закона Липецкой области «О статусе депутата Липецкого областного совета депутатов». На этом история о «запятнанной» деловой репутации не заканчивается, так как члены комиссии по законодательству и правовым вопросам решили рекомендовать сессии обратиться в суд. Сам Олег Хомутинников на голосовании «судить/не судить» проголосовал «за». 

В Липецке депутат Олег Хомутинников известен своими разоблачениями высокопоставленных чиновников. Опираясь на экспертные заключения Диссернета, господин Хомутинников обвинил в научном плагиате бывших вице-губернаторов Липецкой области Людмилу Куракову (ныне уполномоченный по правам ребенка), Юрия Алтухова (председатель избирательной комиссии), действующего вице-губернатора Николая Тагинцева, и наконец, первого заместителя главы региона Юрия Божко.

Зоя КУРИЛИНА

15:16 03.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.