Детский омбудсмен в Липецкой области Людмила Куракова не намерена судиться из-за информации о плагиате в диссертации

Детский омбудсмен в Липецкой области Людмила Куракова не намерена судиться из-за информации о плагиате в диссертации

Экспертиза научной работы детского омбудсмена обнаружила заимствования на 23 страницах, сообщает ресурс «Диссернет».

Госпожа Куракова подчеркнула в комментарии для «ЛН», что «знаю о публикации на ресурсе «Диссернет». Более того, читала последующие материалы в СМИ. Но ни с кем судиться не собираюсь, так как, все, кто меня знает, кто имеет отношение к диссертации, понимают, что, работу я писала честно».

Отметим, специалисты «Диссернет» обнаружили в кандидатской диссертации Людмилы  Кураковой «Стратегия инновационного развития стабильно-динамичного региона», которую она защищала в декабре 2008 году в Тамбовском государственном университете, множество заимствований. Их аналитики обнаружили на 23 страницах научной работы. 

Научным руководителем нынешнего детского омбудсмена являлась доктор наук Татьяна Пыльнева, рабтающая в Липецком техническом университете. Будучи замглавы администрации Липецкой области Людмила Куракова преподавала в финуниверситете при Правительстве РФ.

Кстати, экспертиза не может считаться окончательной. Оценка носит предположительный характер.

Людмила Куракова родилась в Липецке в 1957 году, уполномоченный по правам ребёнка. Закончила политехнический институт, получила специальность «инженер-механик». Также училась в Ростовской высшей партийной школе. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начала в 1974 году на Липецком тракторном заводе. С 1988 по 1998 годы работала заместителем председателя исполкома Совета народных депутатов Липецка. 16 лет занимала пост вице-губернатора Липецкой области, где отвечала за культуру и спорт. В 2014 году была назначена на должность уполномоченного по правам ребёнка.

Сергей СВЕШНИКОВ

Фото: zampolit.com

13:28 14.11.2017