Для покупки квартиры липчанам необходимо экономить на всем шесть лет

Для покупки квартиры липчанам необходимо экономить на всем шесть лет

В исследование федерального портала «МИР КВАРТИР» вошли Липецкая область и другие регионы, по которым есть объявления о продаже недвижимости, сообщают специалисты информационной площадки.

В Липецке, где средняя стоимость квартиры 2,2 млн рублей, необходимо откладывать в кубышку 6 лет, чтобы приобрести отдельное жилье. Сроки, за которые житель того или иного субъекта Российской Федерации может накопить на квартиру, были определены следующим образом. Для этого использовались данные о зарплатах по регионам из официально опубликованных данных Росстата за I полугодие 2017 г. Сведения о средней стоимости квартиры получены из собственной аналитики портала по вторичному рынку. Разделив цену квартиры на годовой доход, эксперты получили срок приобретения жилья.  

В результате исследования выяснилось, что дольше всего в Черноземье будут копить жители Белгорода - целых 9 лет. Средний тамбовчанин будет собирать на жилье так же 8 лет. Представители Воронежской, Курской и Орловской областей смогут приобрести апартаменты через 7 лет.  

Топ−5 самой недоступной недвижимости возглавляет Севастополь – 15 лет, на втором месте – Крым (14 лет), Москва (13,6 лет). Зато жителю Ямало-Ненецкого округа нужно откладывать на квартиру 3 года. В Мурманской области, Еврейском автономном округе и республике Карелия срок накопления составляет 4 года.

Средняя квартира по России стоит 2,8 млн рублей, средняя зарплата составляет 38,6 тыс. рублей, а средний срок накопления – 6 лет.

Павел ЛОБОВ

13:47 16.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.