Дольщики ежедневно контролируют новостройки скандального липецкого коммерсанта Николая Орлова

Дольщики ежедневно контролируют новостройки скандального липецкого коммерсанта Николая Орлова

Воронежское ООО «ЖБИ2-Инвест» и тамбовское ООО «Сталь-М», взявшиеся возвести брошенные липецким бизнесменом Николаем Орловым высотки до апреля 2018 года, оказались под тотальным контролем дольщиков, сообщили «ЛН» в строительных компаниях.

Там подчеркнули, что у строителей разный объем работ. Компания «Сталь-М» привела в порядок документацию, доставшуюся от прежнего застройщика, и ведет отделочные мероприятия внутри высотки. Тамбовчане планируют в ближайшее время защищать недострой от внешних атмосферных явлений. У «ЖБИ2-Инвест» ситуация сложнее, поскольку воронежцам пришлось достраивать брошенный объект.

Как заявили «ЛН» строители, они регулярно встречаются с дольщиками, которые приходят на объекты и контролируют их возведение.

Ранее в управлении строительства и архитектуры сообщали, что воронежцы и тамбовчане взялись вручить ключи дольщикам двух высоток на перекрестке улиц Неделина и Фрунзе весной будущего года, строительством которых занималось ООО «Риэлторский центр «Строй-Град».

Напомним, что строительство двух высоток было приостановлено два года назад, при этом планировалось, что жильцы въедут в новые квартиры в первой половине 2016-го.

Гендиректором и владельцем ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» является липецкий бизнесмен Николай Орлов. Его компания с лета 2016 года проходит процедуру банкротства. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков. Большинство их требований суд признал обоснованными и уже включил в реестр требований кредиторов. Дольщики платили застройщику за свои будущие квартиры от 1,4 млн до 2,8 млн рублей каждый, в зависимости от метража. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей.

Общее число обманутых дольщиков «Строй-Града» перевалило за 200 человек.

Сергей СВЕШНИКОВ

15:00 23.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.