Достраивать дома обманутых дольщиков в Липецке будет новая компания

Достраивать дома обманутых дольщиков в Липецке будет новая компания

ПАО «Орёлстрой» зарегистрировало новую компанию с названием «ОДСК ЛИПЕЦК», которая начнёт работу в областном центре в качестве генерального подрядчика, и продолжит строительную деятельность в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский», сообщили в обладминистрации.

«Представители холдинга подтвердили, что регистрация нового юридического лица не повлияет на планы по застройке микрорайонов, находящихся в зоне его ответственности, и, в частности, по достройке «проблемных» домов. «ОДСК ЛИПЕЦК» станет ещё одним источником поступления средств в бюджет региона», - уточнили в администрации.

Напомним, что орловская компания, которая взяла обязательства по достройке домов в «Елецком», подписала договор о передачи обязанностей по строительству двух домов в ЖК «Европейском» от «Эксстроймаша» 19 октября этого года. В эти объекты планирует вложить порядка 100 млн рублей инвестиций. Всего, проект вместе с домами в «Елецком» обойдется в сумму от 550 млн до 1 млрд рублей.

ПАО «Орёлстрой» действует с 1943 года и является крупнейшей строительной холдинговой компанией Орловской области. За 75 лет непрерывного строительства, силами компании возведена большая часть промышленных, административных, социально-культурных, религиозных и жилых объектов города и области, а также несколько новых микрорайонов с развитой инфраструктурой.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:42 03.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Почему в Липецке,где мощнейшая строительная индустрия была одной из лучших в стране, не нашлось ни одного Жилстроя, Колхоз-Совхозстроя и др, который смог бы достроить, не говоря уже построить сначала и до конца, несколько домов,а какой-то Орёл смог?